Рецепт творожная запеканка с абрикосами. Мастер-классы канзаши Рецепт запеканки из творога и абрикос
Творожная запеканка – излюбленное блюдо в нашей семье, которое чаще всего подается на ужин. Казалось бы, сладкое вечером не слишком полезно и ведет к набору лишнего веса, но в случае с запеканками это совсем не так. Творожные запеканки в большинстве случаев не слишком калорийны, зато они очень сытные благодаря наличию большого количества молочного белка в своем составе. Поэтому даже маленькая порция этого полезного блюда, съеденная на ужин, позволит удовлетворить свою потребность в сладком и продержаться несколько часов до сна без желания перекусить.
Чтобы сделать творожную запеканку еще более вкусной, полезной и менее калорийной, часть сахара в ней можно заменить на разнообразные фрукты, ягоды или сухофрукты. Поскольку на дворе разгар лета и самый сезон свежих фруктов, сегодня мы будем готовить нежную творожную запеканку с абрикосами. Эти солнечные плоды прекрасно подходят для разнообразной выпечки, делая ее полезной, вкусной, красивой и потрясающе ароматной. Они содержат много различных витаминов, микроэлементов, ценной клетчатки и пектина и позволяют нам как следует запастись здоровьем на предстоящую зиму.
Творожная запеканка с абрикосами, приготовленная по этому простому и быстрому рецепту, имеет очень насыщенный классический вкус творога, в который сочная кисло-сладкая мякоть абрикосов вносит свою приятную освежающую нотку. Это блюдо готовится без масла и лишнего жира и содержит всего 166 ккал на 100 г, поэтому в умеренных количествах им можно лакомиться в любое время суток без вреда для фигуры. Аппетитная запеканка с солнечными абрикосами также поможет вам накормить своих маленьких приверед полезным творогом, необходимым для их роста и развития. Спешите порадовать свою семью сезонными фруктами и ягодами в свежайшей домашней выпечке!
Полезная информация Как приготовить творожную запеканку с абрикосами — рецепт запеканки с творогом и свежими абрикосами с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г творога 9%
- 2 больших яйца
- 3.5 ст. л. сахара
- 4 ст. л. манки
- 1 пак. ванильного сахара
- 4 больших абрикоса (300 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить творожную запеканку с абрикосами, в глубокую миску выложить творог, яйца, сахар, ваниль и манку.
2. Тщательно взбить все ингредиенты блендером в однородную массу. Если творог гладкий и без комочков, можно перемешать все с помощью обычной вилки.
3. Абрикосы вымыть и обсушить, вынуть косточки и разрезать каждый плод вдоль на 4 части. Желательно брать для запеканки самые спелые и мягкие абрикосы, иначе они могут не проготовиться.
4. В форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, выложить половину творожной массы. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.
5. Сверху плотно расположить дольки абрикосов кожицей наружу и слегка вдавить их в тесто.
6. Поверх абрикосов распределить оставшуюся творожную массу, поверхность разровнять.
7. Выпекать запеканку в разогретой до 180°С духовке 40 – 50 минут до румяной корочки.
Перед нарезкой запеканку следует немного охладить в форме, после чего можно подавать ее к столу в теплом или холодном виде. Ароматная нежная творожная запеканка с абрикосами готова!
Вкусный завтрак, красивый десерт, огромная польза, нежный вкус, потрясающий аромат, мягкая и воздушная консистенция - творожная запеканка с абрикосами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Творожная запеканка с абрикосами - настоящий творожный пирог. Здесь практически нет муки, хотя ее вообще можно заменить манной крупой. Абрикосы можно использовать свежие, замороженные, консервированные, сушеные, в виде пюре… любые, какие имеются в наличии. Готовить десерт можно не только в духовке, но и мультиварке или пароварке. К тому же по желанию можно придает особую нотку десерту любыми орехами: миндалем, грецкими, фундуком... Впрочем, что рассказывать, лучше сами приготовьте и убедитесь.
Кроме того, такое лакомство очень полезно, т.к. приготовлено исключительно из натурального творога. А он весьма необходим для полноценного здоровья, особенно важно его присутствие в детском меню. Но маленькие привереды не особо его любят в самостоятельном виде. Поэтому, чтобы их накормить целебным продуктом приходится придумывать какие-либо рецепты. А от такой запеканки ни один малыш не откажется. Ее можно предложить ребенку от 1,5-2 лет, конечно, если нет аллергии на молочные продукты и абрикосы. А количество сахара можете регулировать по своему вкусу или полностью его исключить из списка ингредиентов. Тогда запеканка получится диетической, а абрикосы придадут свежести и небольшую приятную кисло-сладкую нотку.
- Калорийность на 100 г - 305 ккал.
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Сливочное масло - 30 г
- Пищевая сода - 0,5 ч.л.
- Соль - щепотка
- Пшеничная мука - 3-4 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 50 г или по вкусу
Пошаговое приготовление творожной запеканки с абрикосами, рецепт с фото:
1. В емкость для замеса теста положите творог. Насыпьте муку, сахар, щепотку соли и пищевую соду.
2. Добавьте мягкое сливочное масло нарезанное кусочками и яичные желтки. Белки поместите в чистую и сухую емкость.
3. Перемешайте творожное тесто до однородности и гладкости.
4. Белки взбейте миксером до воздушных устойчивых пиков и массы белого цвета, которая увеличится в объеме в 3 раза.
5. Введите в тесто белки и аккуратно перемешайте. Делайте это в одном направлении медленными движениями, чтобы белки не осели. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите половину порции теста.
6. Абрикосы помойте, удалите косточки, разрежьте пополам и выложите на творожное тесто. Если фрукты замороженные, то их предварительно разморозьте и слейте жидкость, которая останется после разморозки.
7. Сверху на абрикосы выложите оставшееся тесто и разровняйте его ровным слоем.
«
Знакомый вкус всем известной творожной запеканки можно освежить и преобразить, добавив в него фруктовую нотку. Например, взять вместо традиционного изюма… абрикосы! Или другие подобные фрукты – персики, нектарины. Важно, чтобы фрукты были не твердыми (не очень приятный сюрприз в нежном творожке!), и при этом не слишком сочными (в этом случае запеканка может развалиться). Абрикосы подходят идеально! Летняя запеканка из творога с абрикосами получается не только нежной и оригинальной, но и очень красивой... Попробуйте, приготовьте такую запеканочку своим домашним! Или посмотрите - как приготовить сырники из творога , а там решите что выбрать... В любом случае - вкусы у всех разные! »
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с абрикосами»:
Чтобы запеканка получилась нежной, творог протираем через дуршлаг или сито – или просто разминаем руками комочки! Затем присоединяем к творожку яйца, сахар и хорошо перемешиваем.
Манку заливаем теплым молоком и ждем немного, чтобы крупа впитала молоко. Для ускорения процесса можно чуточку прогреть манку с молоком в микроволновке.
Добавляем в миску с творогом манку, размягченное масло и муку. Снова тщательно перемешиваем.
Абрикосы моем, очищаем от косточек и режем пополам. Несколько абрикос оставим для украшения! Обваливаем кусочки в муке, чтобы запеканка не стала водянистой от сока, и добавляем в творожную массу. Аккуратно, чтобы не помять абрикосы, перемешиваем.
Выкладываем творожно-абрикосовую смесь в форму или сковороду, смазанную кусочком масла и обсыпанную сухариками, и украшаем дольками фруктов, как подскажет фантазия!
А затем ставим в умеренно разогретую духовку. Выпекать наш кулинарный шедевр нужно при 150 – 180оС около 45 минут – 1 часа. За несколько минут до готовности (пробуем деревянной палочкой), прибавим ненадолго огонь, чтобы запеканка подрумянилась. Готово! Достаем красотищу из духовки, даем остыть, чтобы не раскрошилась, и перемещаем из формы на блюдо. Приятного аппетита!
Подружка Наташа так красочно и аппетитно описала запеканку из творога, которую она готовит для своих деток, что мне тоже так захотелось отведать такой десерт. Я тут же отправилась на базар за свежим домашним творогом, фантазируя по дороге, как я буду ее готовить. Яркие абрикосы, бойко продаваемые уличными торговцами, дорисовали мою картину полностью. И вот результат – яркая творожная запеканка с абрикосами. Честно, вкуснее запеканки я в жизни не ела – воздушная, нежная, с легкой кислинкой абрикоса – это просто восторг. Ну, и слова моих близких: «Маловато как-то!» – еще одно тому подтверждение, что получилось безумно вкусно. И Вы еще не собрались идти за творогом?!
Информация о рецептеСпособ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 8 .
Ингредиенты:- манная крупа – 70 г
- молоко холодное – 250 мл
- творог – 250 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар–песок – 80 г
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
- соль – щепотка
- абрикосы свежие – 8 шт.
- сахар тростниковый – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
- сухари панировочные – 1 ст. л.
- форма для выпечки диаметром 25 см.
![](https://i2.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2015/07/tvorozhnaja-zapekanka-s-abrikosami-1.jpg)
- Тростниковый сахар можно заменить на простой сахарный песок.
- Лучше не использовать перезревшие абрикосы.
- Вместо абрикосов можно использовать и другие фрукты или ягоды на свой вкус.
- В творожную массу при желании можно добавить горсть изюма.
![](https://i2.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2015/07/tvorozhnaja-zapekanka-s-abrikosami-3-thumb.jpg)
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить.
03 апреля 2019 4 комментария![](https://i0.wp.com/garmoniyazhizni.ru/wp-content/uploads/2019/04/sladkaya-kolbaska-postnaya.jpg)
![](https://i0.wp.com/garmoniyazhizni.ru/wp-content/uploads/2019/02/kak-prigotovit-sochnuyu-gorbushu.jpg)
Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то совсем меня здесь стало мало), время такое, однако настало! Прямо стихи). Сегодня я расскажу вам как приготовить сочную горбушу и ещё как вкусно посолить икру свежезамороженной горбуши, которая никак не отличается по вкусу от той,что в магазине от слова совсем, да ещё и не имеет в составе консерванта, который обычно добавляется в баночную красную икру.
08 января 2019 6 комментариев![](https://i0.wp.com/garmoniyazhizni.ru/wp-content/uploads/2019/01/kak-pochistit-serebro-doma.jpg)
Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем я потерялась), ну это временное явление, которое проходит, когда малыши взрослеют. Сегодня тема моей статьи как почистить серебро дома своими руками с помощью простого и доступного средства. Хочу отметить, что я люблю все украшения именно из серебра, золотые ношу очень редко, поэтому часто слышу вопрос,: "У тебя что нет золотых украшений?")), конечно же есть, просто они тихонько лежат в шкатулке. Поскольку серебро в обиходе, его приходится время от времени приводить в надлежащий вид, а делать это очень просто, если знать как, так вот именно как и чем почистить серебро пойдет речь ниже.
12 декабря 2018 10 комментариев![](https://i2.wp.com/garmoniyazhizni.ru/wp-content/uploads/2018/12/bolezn-21-veka-gadzhetyi.jpg)
![](https://i1.wp.com/garmoniyazhizni.ru/wp-content/uploads/2018/11/nasyipnoy-pirog-s-yablokami-retsept-s-foto.jpg)
Здравствуйте, уважаемые друзья! Вот-вот наступит первый зимний месяц декабрь, на улице уже морозно и снежно, а это значит, что хочется завернуться в теплый плед с чашечкой горячего полезного чая и кусочком домашнего пирога. Сегодня я как раз предлагаю испечь такой вкуснейший и нежнейший пирог, это насыпной пирог с яблоками, рецепт с пошаговыми фотографиями, спасибо моей Леночке за такой чудесный рецепт.