Рецепт вкусного жаркого из свинины. Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой: сытное и вкусное блюдо. Свиной ошеек отлично подойдет для жаркого, мясо мягкое и жирное. Готовить жаркое нужно в посуде с толстыми стенками, обычно это глиняные горшки или гусятница, можно пользоваться скороваркой. Мое жаркое приготовлено в гусятнице на плите. Овощи используются разнообразные, классический вариант: картофель, репчатый лук, и морковь.

Ингредиенты:

Мясо очистить от пленок, жилок и костей. Вымыть и просушить бумажным полотенцем.

Лук и морковь обязательно очистить. помыть и нарезать любой формы.

Картофель очистить и нарезать крупным кусками, если будет мелко нарезана приготовится быстрее мяса или вообще развалится.

Мясо обжарить на растительном масле на очень большом огне до румяной корочки.

Мясо выложить на дно кастрюли в которой будет готовится жаркое. Смесь перцев горошком раздавить и посыпать мясо.

Обжарить лук с морковью на той же сковороде на которой жарилось мясо. Обжарить так же до румяного цвета на большом огне.

Выложить обжаренные овощи сверху на мясо.

Выложить последним слоем сырой нарезанный картофель.

В кастрюлю налить воды до половины объема и поставить жаркое на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить с закрытой крышкой, через 20 минут посолить по вкусу и довести до полной готовности. Мое жаркое было готово через 30 минут.

Картофель необходимо очистить, и нарезать довольно крупными кубиками.

Название блюда «жаркое» произошло от слова «жарить», поэтому одним из главных этапов приготовления считается обжаривание ингредиентов. Нарезанный картофель необходимо обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (2 столовые ложки). Выкладываем кусочки картофеля на сковороду только после того, как масло хорошо раскалится. Обжаривать необходимо на сильном огне до корочки, а не до готовности. Солить пока не нужно.


Пока картофель обжаривается, можно нарезать мясо. Его необходимо также, как и картофель, нарезать крупными кусками.


Очищенную морковь необходимо нарезать кружочками.


Чеснок нужно очистить, и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук мелко нашинковать.


Готовить жаркое необходимо в посуде с толстым дном, например, казане (толщина его стенок должна быть не менее 4 мм, а лучше 6 мм). Нарезанное мясо необходимо обвалять в муке, и обжарить в казане на растительном масле до золотистой корочки. На обжарку уйдет 15-20 минут. Благодаря тонкому слою муки на поверхности кусочков, мясные волокна сохранят свою сочность, не пересушатся при обжаривании. На этом этапе мясо солить не следует, чтобы оно не начало терять влагу и не получилось в итоге сухим, жестким. А после обжаривания на поверхности мышечных волокон образуется твердая корочка, которая надежно запечатывает мясные соки внутри. Вот тогда-то и наступит время солить.

Как сделать жаркое, если нет чугунного казана? Прекрасной альтернативой может быть утятница.

Также можно тушить это блюдо в мультиварке или томить в горшочках в духовке. Желательно, чтобы горшочки были с крышками, тогда поверхность продуктов не пересушится. В случае отсутствия крышек, замесите немного пресного теста и залепите ним поверхность горшочков.

Если решили готовить жаркое в кастрюле, то используйте посуду с двойным дном, которое призвано уберечь продукты от подгорания.

К обжаренному мясу добавляем овощи, морковь, репчатый лук и чеснок.


Обжаривается всё в течение 5-7 минут.


Добавляем в казан соль, черный молотый перец, специи. Вливаем темное пиво и томатный сок. Накрываем казан крышкой.

Томатный сок можно заменить свежими помидорами, тертыми на терку.


Продолжаем тушить мясо с овощами в течение 20 минут.


Через 20 минут закладываем в казан, заранее обжаренный картофель. Перемешиваем, и опять тушим до готовности картофеля (примерно 20 минут). Слишком часто и интенсивно ингредиенты не перемешивайте, иначе кусочки картофеля превратятся в пюре, и наше блюдо потеряет вид.


Буквально за 5 минут до окончания тушения, закладываем в казан, зеленый горошек. Если нет свежего горошка, можно использовать замороженный или консервированный. Консервированный горошек не требует длительной термообработки, поэтому добавлять его в казан следует в самом конце, за 2 минуты до выключения огня.


Блюдо готово, приглашайте своих домочадцев к столу. Гарнир к блюду придумывать не нужно, ведь в его составе сразу несколько взаимодополняющих ингредиентов: мясо, зеленый горошек, картофель и томатный сок.


Хотя салат из свежих овощей с зеленью станет приятным дополнением к трапезе. Также можете подать к столу квашеную капусту, соленые огурчики, консервированный зимний салат типа «лечо». Приятного аппетита!

Жаркое из свинины — блюдо для праздника или простого обеда, которое легко приготовить дома в духовке.

  • картофель молодой — 900 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь – 1 шт...
  • сладкий перец – 1 шт.
  • свинина — 400 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • молотый черный перец и соль.

Не существует определенного количества пропорций и составляющих. Делать можно столько, сколько пожелает душа каждого гурмана. Все ингредиенты блюда не должны быть нарезаны небольшими кусками. Все продукты можно резать, рубить, откусывать, пилить и т.д., все зависит от фантазии.

Обжариваем все это в небольшом количестве растительного масла. Сперва обжаривается морковка, добавляется лук (масло сможет хорошо пропитаться их запахом и выйдет превосходная смесь ароматов), добавляются специи, а также толченый душистый черный перец (те, кто любит более острые продукты, могут использовать Чили).

Данные овощи нужно выложить в иную посуду, а на прежнее место ложится мясо.

Кусочки большего размера кладутся вниз, а другие – наверх, их надо обжаривать до образования корочки золотистого цвета. Если вами были выбран не один вид мяса, а несколько, то их обжаривают по отдельности (к примеру, свинина и куриные крылья; свинина может быть порезана на кубики, а крылышки нужно оставить так; сперва обжариваются куриные крылья, а после них и свинина).

После того, как все ингредиенты хорошо пропитаются маслом нужно опустить картофель, чтобы он поджарился. Он обжаривается также до появления корочки золотистого оттенка.

Внизу кладутся мясные куски большого размера. Данный слой мяса немного солится. Насыпаем сверху смесь лука и моркови. Накрываем вторым слоем свинины (если у вас два типа мяса). Он посыпается солью, толченым перцем, а также всяческой приправой, а сверху кладется еще один овощной слой.

После идет картошка. Она тоже должна посыпаться приправой. Добавляем 100 миллилитров горячей воды, болгарский перец, накрываем емкость крышкой и ставим на 60 минут в духовку, при 180 градусах.

Нарезать зелень мелко.

По истечению часа посудина вынимается из духовки, и блюдо заправляется 150 гр. сметаны. Все слои хорошо перемешиваются между собой, не накрывая при этом крышкой, то есть, не подойдет круговое вращения и тряска. Все это еще на четверть часа нужно отправить в духовку.

Рецепт 2: жаркое из свинины в духовке в горшочках

  • 450-500 грамм свиной мякоти
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковка
  • 100 грамм чернослива
  • 1 корень петрушки
  • соль йодированная, перец.
  • сахар
  • лист лавровый
  • масло подсолнечное

Отборное мясо промываем и бумажным полотенчиком высушиваем. На порционные кусочки нарезаем, острым ножиком.

Порезанные куски мяса, перемешиваем с приправой для мяса, немного посолив и поперчив.

В нагретой сковороде подливаем подсоленное масло, чтобы обжаривать куски мяса. На сильном огне до золотистой корочки и до полуготовности жарим кусочки мяса. Мясо выкладываем в тарелку.

Очищенную и помытую картошечку, режем на кусочки.

Солим по вкусу картошку, от этого зависит румяность во время жарки.

На той же сковороде где готовилось мясо, подрумяниваем и картошку. Румяную и на полуготовую картошку, тоже выкладываем на тарелку.

Корень петрушки, лук и морковку, чистим и нарезаем. Чернослив пропарим, промоем хорошенько и удаляем косточку.

Ингредиенты собраны, берем горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист и горошек перца. В вперемешку кладем все ингредиенты в посуду.

В каждый заполненный горшочек наливаем бульон, немного посоленный. Наливаем столько чтобы продукты были выше уровня жидкость на один палец.

Устанавливаем в нагретую духовку, накрытые крышечками горшочки. Выпекаем в духовой печи 20-30минут при температуре 220°С.

Готовое блюдо, можно подавать прямо в горшочках, так интереснее и ароматнее! Присыпайте зеленью.

Рецепт 3: жаркое в духовке со свининой и картошкой

  • картофель — 1 кг
  • свинина — 400 гр
  • морковь — 2 шт
  • луковица — 2 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • красный перец — 0,5 ч.л.

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Картофель порежьте крупными кусками.

Добавьте 1 чайную ложку соли.

Влейте 2 столовых ложки растительного масла.

Хорошо перемешайте.

Переложите картофель в глубокий противень.

Поставьте в духовку.

Запекайте 20 минут.

Порежьте свинину, лук, чеснок и морковь небольшими кусочками.

Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду.

Добавьте 2-4 ложки растительного масла.

Жарьте, периодически помешивая 15 минут.

В конце жарки добавьте по половине чайной ложки соли и красного перца.

Хорошо размешайте. Достаньте из духовки противень с картофелем.

Сверху на картофель выложите мясо и овощи.

Влейте стакан воды.

Аккуратно перемешайте.

Накройте противень фольгой и верните в духовку на 20-25 минут.

Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без крышки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: простое жаркое в духовке из свинины с картофелем

  • картофель — 4 шт
  • свинина — 250 гр
  • растительное масло — 20 мл
  • приправа для картофеля — 1,5 ст.л.

Очистим картофельные корнеплоды от кожуры. Сразу же проем их в воде и удалим черные точки и загрязнения ножом. Свиное мясо также промоем в воде и нарежем порционными кусочками. Желательно, чтобы на нем присутствовали полоски сала.

Очищенный и промытый картофель нарежем дольками и поместим в глубокую емкость. Можно его нарезать кружочками — по желанию.

Добавим туда же нарезанные мясные кусочки.

Всыплем соль и приправу для картофеля. Нальем растительное масло и аккуратно все перемешаем так, чтобы каждый кусочек картофеля или мяса оказался в ароматной масляной приправе.

Пересыплем содержимое емкости в пакет для запекания и выпустим из него воздух. Завяжем и поместим на противень, а противень — в духовой шкаф на 40-45 минут при 200С. Через 20 минут после начала запекания пакет с содержимым необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы вся картошка пропиталась топленым жиром.

Горячее жаркое достанем из пакета, разрезав его ножницами, и насыплем в порционные тарелки. Подадим с измельченным зеленым лучком, соусами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

Жаркое из свинины очень легко приготовить в домашних условиях в горшочках. С хрустящей сырной корочкой.

  • свинина — 700 гр
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец сладкий болгарский — 1-2 шт
  • помидор — 2-3 шт
  • сметана — 200 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • зелень, перец, соль

Промываем свежий кусочек свинины в холодной воде, сушим его бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку складываем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.

Подготовим для запекания овощную нарезку. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или натереть на крупной терке, а сладкий перец следует очистить от внутренних семян и зеленой подножки, затем нарезать маленькими кубиками.

Первым слоем в горшочек выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Поверх него можно выложить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпаем солью.

Мелкоизмельченную морковь выкладываем следующим равномерным слоем.

Перец лучше всего взять разноцветный. Нарезку из него выкладываем поверх моркови.

Полукольца помидоров кладем аккуратным ровным слоем поверх сладкого перца.

Тонким слоем выкладываем нашинкованный лук.

По истечении указанного в шаге 1 времени выкладываем завершающим слоем замаринованную свинину.

Смазываем поверхность мясного слоя сметаной в большом количестве.

В каждый горшочек доверху заливаем воду так, чтобы она сравнялась с поверхностью последнего слоя. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Полчаса запекаем ингредиенты в таком режиме, а затем снимаем крышки, посыпаем мясо натертым заранее сыром и снова отправляем запекаться еще в течение 30 минут, но уже без крышек.

Горшочкам даем слегка остыть после духовки, а затем подаем к столу с черным хлебом и острыми соусами. Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.

Рецепт 6: жаркое в горшочке со свининой в духовке (с фото)

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Бульон — 200 мл

Для начала приготовьте все ингредиенты, место для работы. Включите духовку для прогрева.

Почистите картофель.

Чтобы картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.

Охлажденную свинину выньте из упаковки, вырежьте самые мягкие, нежирные части.

Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы они были не слишком мелкими: так их сложнее будет «ловить» в горшочке.

Порежьте мясо кубиками.

Измельчите картофель.

В горшочки налейте по 1 столовой ложке растительного масла.

Возьмите пластиковую или эмалированную миску, положите в нее огурцы, мясо и картофель в нужных вам пропорциях.

Добавьте к продуктам 2 ст.л. майонеза, приправы, соль.

Все тщательно перемешайте. По необходимости можно добавить еще майонеза или продуктов.

Разложите полуфабрикат по горшочкам столовой ложкой.

Необходимо, чтобы горшочки были заполнены не более, чем на 2/3 объема.

В горшочки нужно добавить немного бульона (можно заменить водой или слабым рассолом от огурцов) так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты.

Поместите горшочки в духовку примерно на 30-40 минут (до готовности). Готовность можно проверить зубочисткой (смотрите по картофелю).

Подавать жаркое по-домашнему в горшочках нужно на тарелке, с ложкой и вилкой. Можно и выложить из посуды (по желанию). Приятного аппетита!

Рецепт 7: жаркое из свинины с овощами (пошаговые фото)

  • мясо свинина или говядина - 700-800 гр
  • картошка - 8 - 9 штук
  • морковь - 1 - 2 шт
  • болгарский перец - 1 - 2 шт
  • лук - 1 - 2 шт
  • грибы - 250 - 300 гр
  • томатный соус - 1 стакан
  • бульон любой - 2 стакана
  • специи для маринада - кориандр, перец, сушеные травы
  • специи для соуса - тимьян, базилик, паприка
  • масло растительное - 100 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • свежая зелень, сметана - для подачи

Мясо промыть, дать стечь воде, затем обсушить его при помощи бумажных полотенец. Нарезать небольшими кусочками, сантиметра по 2 - 3 , чтобы оно успело дойти до готовности вовремя.

Посыпать его смесью специй, перемешать, прикрыть крышкой, чтобы оно не обветрилось и оставить мариноваться на 30 - 40 минут.

Лук и морковь порезать кубиками. Лук как можно мельче, а морковь можно порезать кубиками размером 2 см.

Моркови возьмите 1 или 2 штуки, в зависимости от размера, ну и как любите.

Картофель очистить и положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. На один горшочек, как правило, идет полторы - две картофелины.

В сковороде согреть растительное масло и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета или просто до мягкости.

Добавить морковь и обжарить все вместе 4 - 5 минут.

Если будете добавлять болгарский перец, то его надо нарезать кубиками, так как и другие овощи и мясо. Но у меня уже замороженный перец, нарезан он соломкой, я добавляю его. Обжарить все вместе 3 - 4 минуты.

Теперь очередь томатного соуса.

Потушить все вместе с томатом 5 минут, затем добавить бульон, подойдет любой имеющийся - мясной, куриный, овощной.

Когда соус закипит, добавляем в него специи, и еще его надо посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть 3 - 4 минуты.

С веточек тимьяна снять листики и добавить в соус. Понадобится 3 - 4 веточки. Дать закипеть, затем убрать сковороду с огня и оставить до поры до времени.

Готовим горшочки.

На дно горшочка наливаем большую ложку соуса с овощами, сразу во все 6 горшочков. Затем режем картофель кубиками размером 3 на 3 см.

И выкладываем слоями, слой мяса - слой картошки - слой грибов. Если где-то какой-то продукт не нужен, то его пропускаем.

Таким образом выкладываем ингредиенты до верха, но так, чтобы осталось место для оставшегося соуса, который вновь раскладываем по горшочками.

В каждый из горшочков добавить по половине чайной ложки соли и долить кипяченой воды, чтобы прикрыть содержимое. Старайтесь не заполнять и не заливать водой горшочки до самого верха. В процессе нагревания, все начнет бурлить и будет выливаться, после чего гореть в духовке и давать неприятный запах.

Содержимое закрыть крышками, которые как правило идут в комплекте с горшочком. Можно накрывать их слойками из теста. Но если сделать это сразу, то они излишне поджарятся. Поэтому накроем ими горшочки во второй половине запекания.

Духовку согреть до 220 градусов, горшочки выставить на противень и поставить в духовку. Через 30 -40 минут противень достать, попробовать картошку и мясо, они должны быть уже наполовину готовы. Также попробовать соль и перец, по необходимости добавить то и другое. Убрать крышки и накрыть горшочки слойками, промазать верх яйцом, чтобы они после запекания стали румяными и вкусными.

Снова поставить в духовку и запекать еще 30 минут.

Готовому блюду дать немного постоять, достав его из духовки, затем поставить горшочек на десертную тарелку и подать порционно каждому из присутствующих. Для вкуса и украшения можно посыпать свежей зеленью. По желанию можно подать сметану.

Бонус: как приготовить слойки для горшочков (пошагово с фото)

С такими слойками горшочки выглядят совсем по - домашнему, к тому же заменяют хлеб и делают блюдо еще более привлекательным.

  • мука - 2 стакана
  • сметана - 100 гр
  • яйцо - 2 шт
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • сода пищевая - 0, 5 ч. ложки

Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар и пищевую соду. Перемешать.

В серединку вбить яйца, перемешать вилкой, добавить сметану и масло. Замесить тесто.

, http://xcook.info , http://fotorecepty.org , http://sekreti-domovodstva.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жаркое из свинины с картошкой по этому рецепту с фото готовится очень просто: мы не будем использовать горшочки или томить , выберем самый доступный способ и приготовим на плите, в глубокой сковороде или в казанке. Все компоненты, кроме картофеля, будут обжариваться и затем на тихом огне тушиться до готовности. Если вам нравится когда кусочки картофеля остаются целыми, не развариваются, то можно поступить иначе – обжарить сырой картофель в масле и добавить к мясу с луком и морковкой. Румяная корочка при дальнейшем приготовлении не даст развариться картофельной мякоти, кусочки картофеля в готовом блюде сохранят свою форму.
Это базовый рецепт жаркого из свинины с картошкой, в нем используются только те овощи, которые доступны и недороги круглый год. В сезон свежих овощей, кроме лука и моркови, можете добавить в жаркое все, что вам нравится: кабачки, цветную капусту, сладкий перец, помидоры и многое другое. В зимнее время свежие помидоры обычно заменяют , но добавлять его рекомендуется немного, чтобы не перебить вкус остальных продуктов.

Ингредиенты:
- свинина (ребра, лопатка, ошеек) – 350-400 гр;
- масло растительное или смалец – 1-2 ст. ложки;
- картофель – 600-700 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 крупные луковицы;
- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- сладкая молотая паприка – 1 ч. ложка (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- вода – неполный стакан;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец стручковый острый – несколько колечек.

Как приготовить с фото пошагово




Выбранный кусок мяса разрезаем на кусочки поменьше, порционные, если это ребра – делим на полоски с одной косточкой между слоями мяса и жира. Желательно, чтобы мясо не было совсем постным.





Пересыпаем солью и специями, перемешиваем, руками втирая приправы в мясные кусочки. Оставляем на 10-15 минут.





Разогреваем жир или раскаляем растительное масло, выкладываем мясо и на сильном огне быстро его обжариваем, помешивая, до образования коричневато-румяной корочки. Важно на этом этапе не передержать мясо, не пересушить его. Когда обжарится, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать еще 10-12 минут на минимальном огне.







Как только огонь убавили, приступаем к подготовке овощей. Чистим картофель, нарезаем клубни ломтиками или кусочками крупнее средних. Морковь режем продольными полосками или ломтиками поперек корнеплода.





Шинкуем четвертинками колец луковицы, рубим чеснок, от стручка перца отрезаем несколько колечек.





Огонь увеличиваем до среднего и высыпаем к мясу лук. Обжариваем около десяти минут, до приобретения луком золотисто-прозрачного оттенка. Во время обжарки он отдаст свой вкус и аромат маслу и станет совсем мягким.







Добавляем морковь, чеснок и острый перец, смешиваем с мясом и луком. Обжариваем несколько минут, пропитывая морковь жиром, ароматом чеснока и специями.





Вливаем немного воды, чтобы только прикрыть мясо наполовину или даже меньше. Дожидаемся начала кипения, уменьшаем огонь почти до минимума. Накрываем, томим 35-40 минут. За это время вся жидкость испарится, мясо станет мягким и нежным.





Добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем. Картошка быстро пропитается маслом, изменит цвет, верхний слой станет как бы прозрачным. Доливаем остальную воду, досаливаем по вкусу, накрываем и доводим до мягкости картофеля. Воду не подливаем, но если вся испарилась, а картошка еще твердая, то немного добавляем.





Когда картофель будет готов, оставляем настояться на 5-10 минут под крышкой. Затем раскладываем жаркое из свинины с картошкой по тарелкам, посыпаем зеленью, чесноком, делаем легкий

Жаркое из свинины с картошкой – вкусное и сытное блюдо, которое уже давно стало любимым в нашей семье. Как правило, я готовлю его в качестве будничного меню. Но и в качестве праздничного блюда жаркое будет вполне уместно. Для его приготовления используют не только свинину, но и недиетическую говядину, кролика, индейку или курицу. Кроме картофеля добавляют капусту, кабачки, фасоль и грибы.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 75 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. перца черного молотого и паприки
  • по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и базилика
  • несколько горошин душистого черного перца
  • 1-2 лавровых листа

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой:

Мясо помоем, зачистим от пленок и жира. Порежем свинину на кусочки размером 3 на 3 сантиметра.

Нальем на сковороду растительное масло без запаха. Подождем, пока оно сильно нагреется. Затем вложим в него кусочки свинины. Посолим и приправим перцем мясо. Помешивая, обжарим его на среднем огне до золотистого цвета.

Переложим обжаренное мясо в кастрюлю. Накроем ее крышкой, чтобы сохранить ингредиенты теплыми, как того требует рецепт жаркого из свинины с картошкой.

Луковицу очистим и порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем четверть кольцами.

Высыплем овощи в сковороду, в которой мы обжаривали свинину. Помешивая, будем пассеровать ингредиенты на оставшемся масле и вытопившимся из мяса жире.

Затем высыплем их в кастрюлю к свинине.

Картофель помоем, очистим и порежем на крупные кусочки.

Добавим порезанные клубни в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Зальем наше жаркое из свинины с картошкой и морковкой водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.

Добавим соль, специи для аромата.

Поставим кастрюлю на средний огонь и накроем крышкой. Перед закипанием снимем пену. Затем уменьшим огонь и будем готовить вкусное жаркое из свинины с картошкой на медленном огне до готовности картофеля, примерно 25-30 минут.

В конце приготовления добавим лавровый лист. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную зелень, например, петрушку, кинзу или укроп.