Оливье с куриной грудкой - рецепт с фото пошагово. Салат Оливье с курицей – проверенный рецепт с фото Как приготовить салат оливье с курицей

Салат Оливье с куриной грудкой - все тот же, что мы готовим по семейным рецептам, только лучше. Приготовить его можно успеть буквально в последнюю минуту, а его состав можно варьировать по своему усмотрению. Впрочем, было бы несправедливо считать этот салат только «праздничным» рецептом: попробовав его, вы определенно решите, что его стоит подавать к столу почаще.

Для идеального салата не требуются выдающиеся кулинарные навыки - достаточно просто желания порадовать близких, свободного часа, для того чтобы все подготовить и нарезать, и красивой посуды, чтобы заслуженно услышать восхищенные комплименты в свою сторону.

Интересное украшение для такого блюда - парочка перьев зеленого лука, которые не только сделают вид и вкус блюда оригинальными, но и обогатят витаминами.

Разнообразие ингредиентов, которые можно добавить в классический рецепт, поражает воображение: ананасы, каперсы, грибы, говядина, рис, колбаса, кукуруза - очень многие продукты оказываясь друг с другом рядом на тарелке дают неожиданно приятный результат.

Практически невозможно выбрать что-то одно, не перепробовав все. Тем, кто и в праздничные дни считает каждую калорию, подойдет «легкий» салат, а тем, кто заинтересован в острых блюдах - куриный салат с мясом-гриль (как вариант - копченым) или с маслинами и каперсами.

Как приготовить салат оливье с куриной грудкой - 15 разновидностей

Салат "Курочка в овощах"

В сущности это знакомый всем нам классический «русский» Оливье, но привычная колбаса, ветчина или иной продукт заменен на нежное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Белое мясо - 500 г;
  • Картошка - 3-5 шт;
  • Огурец - 3 больших маринованных или свежих;
  • Морковь - 3 шт;
  • Горох -1 банка;
  • Яйца - 5 куриных, перепелиные - около 10 шт;
  • Заправить салат можно соусами и приправками.

Приготовление:

Вареную курицу нарезать, отварить морковку, картошку и яйца. После остывания их тоже порезать и добавить к ним нашинкованный огурец и горошек. Незадолго до подачи гостям его стоит заправить.

Вкус копченой курицы придаст салату пикантных ноток и подарит незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая (или гриль) курица - 200 г;
  • Картофель - 7 картофелин;
  • Огурец - 80-90 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Горох - половина большой банки;
  • Заправить можно майонезным соусом, желательно посолить и поперчить.

Приготовление:

Сваренные картофель, яйца и морковь нарубить на кусочки, смешать с оставшимися овощами и мясом. В качестве подойдет смесь горчицы и майонеза.

Если ни дома, ни в ближайшем продуктовом магазине не обнаружилось свежих огурцов, то их легко можно заменить домашними соленьями (или смешать в процессе соленые и не соленые огурцы).

Ингредиенты:

  • Подготовленная заранее куриная грудка - 1 шт;
  • Яйца - 3-4 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Огурцы (из заготовок или магазина) - 100 г;
  • Горох - 1\2 банки;
  • Для заправки использовать майонез, соль и перец.

Приготовление:

Дать остыть курице, нарезать ее вместе с вареным в мундире картошкой, яйцами и морковкой. К ним досыпать нарезанные маринованные огурцы и горошек. Тщательно перемешать, заправить и можно подавать к столу.

Если же вы хотите сделать более легкую и нежную заправку, то попробуйте смешать майонез и сметану с соотношении 1:1

Свежая яблочная кислинка всем, кто хотел бы экспериментировать с привычными рецептами.

Ингредиенты:

  • Яблоко (зеленое, с кислинкой) - 1 шт;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Отварное белое мясо - 300 г;
  • Горох - 1 банка;
  • Морковь - 1 шт;
  • Соленые или свежие огурцы - 100 г;
  • Как соус лучше использовать привычные специи и немножечко майонеза.

Приготовление:

Натереть очищенное яблоко на самой мелкой терке, перемешать кашицу с нарезанной отварной курицей и горошком, добавить отваренные и нарезанные картофель, морковь и яйца, покрошить огурцы. Подавать к столу заправленным.

Если даже под бой курантов для вас важно следить за каждой калорией, то попробуйте приготовить салат так - он не принесет вам ни грамма на весах с утра.

Ингредиенты:

  • Вареное белое мясо - 1 шт;
  • Свежий огурец - несколько средних;
  • Замороженный горошек - 50 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Листья салата - по вкусу можно добавить несколько штук;
  • Куриные яйца - без желтка, 4 шт;
  • Заправить можно нежирной сметаной, слегка посолить.

Приготовление:

Разморозить горошек, смешать его с нарезанными огурцами, вареной морковкой, и курицей и яичными белками. Салат нарезать или нарвать на кусочки и посыпать им салат.

Чтобы сделать заправку еще более полезной, можно использовать обезжиренный натуральный йогурт без вкусовых добавок

Обжаренная курочка с луком - отличный способ разнообразить вкус салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Белое мясо (грудка) куриное - 1 шт;
  • Красный лук - 1 шт;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца - 3-4 шт;
  • Горох - 1\2 банки;
  • Огурец - 1-2 шт;

Для заправки можно сдобрить салат майонезом и свежемолотым черным перцем.

Приготовление:

Курицу разделать на «кубики» и обжарить с луком до готовности мяса. Подсолить. Добавить к отваренной и накрошенной картошке, моркови и яйцам, всыпать порезанные огурцы и горошек. Подавать к столу заправленным.

Если вам приелись иные рецепты, попробуйте добавить ананас, который сделает этот салат экзотичным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт;
  • Ананас - 1\2 свежего;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Яйца - 3-4 куриных, перепелиные - 6-8 шт;
  • Горох - 1\2 банки;
  • Чернослив - 50 г;
  • Орехи (грецкие или кедровые) - 30 р;
  • Заправка - добавить майонез по вкусу или иной соус.

Приготовление:

Курицу сварить или приготовить на пару, картофель сварить и нарезать, распарить чернослив и накрошить его небольшими кубиками.

Яйца сварить и нарезать. Ананас нашинковать и смешать с овощами, сухофруктами, орехами, яйцами и куриным мясом. Заправить и подавать к столу.

Докторская колбаса, привычная для нас, отлично дополнит салат.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка - 1 шт;
  • Колбаса Докторская - 200 г;
  • Картошка - 3-4 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца - 3-4 шт;
  • Горох - 1\2 банки;
  • Огурцы - 1-2 шт;
  • Заправить майонезом или майонезно-сметаным соусом.

Приготовление:

Корнеплоды и яйца сварить и накрошить, добавить горошек, кубиками нарезанные огурцы, курицу и колбасу. Капнуть майонеза и все готово.

Можно не варить курицу привычным способом, а приготовить ее на пару - так она будет нежнее и сочнее.

Шампиньоны - пожарите их или же возьмете маринованные - отлично подойдут для салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - свежие 150 гр., маринованные - 1 банка;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Яйца - 3-4 шт;
  • Морковка - 1 шт;
  • Куриная грудка (вареная) - 1 шт;
  • Горох - 1\2 банки;
  • Заправка - майонез, кинза, базилик или петрушка, можно добавить немного твердого сыра.

Приготовление:

Овощи (кроме огурца) и яйца отварить и нарезать, смешать с накрошенной кубиками курицей, горошком. Маринованные грибы (или свежие) обжарить до готовности и добавить в салат.

Немного креветок преобразят ваш салат, подарив ему незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 1 шт;
  • Креветки вареные, очищенные - 150-200 г;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца - 2-3 шт;
  • Горошек - половина или целая банка;
  • Заправить майонезом.

Приготовление:

Если креветки большие - разрезать их на несколько частей, маленькие можно оставить целиком. Всыпать их к накрошенной курице, нашинкованными отварными картофелем, морковью и яйцами, добавить горошек и огурец. Блюдо будет готово к подаче, когда вы его заправите.

Свиной или говяжий язык замечательно дополнит вкусовую палитру салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Белое мясо птицы - 350 г;
  • Язык - 200 гр;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца - 2-3 шт;
  • Огурцы - 1-2 соленых или свежих;
  • Горох - 1\2 банки;

Для заправки использовать майонез на оливковом масле или перепелиных яйцах

Так же можно использовать и домашний майонез.

Приготовление:

Готовый язык и курицу нарезать, перемешать с горошком. Отварить и нарезать картофель, яйца и морковь, добавить и в салат вместе с нашинкованным огурцом. Подавать заправленным.

Говядина сделает салат более сытным, вкусным. Лучше всего брать те части, в которых нет прожилок и костей.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 1 шт;
  • Говядина (вареная) - 200 г;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца - 2-3 шт;
  • Огурцы - 1-2 соленых или свежих;
  • Горох - 1\2 банки;
  • Либо просто майонез, либо майонез со сметаной для заправки.

Приготовление:

Мясо и курицу нарезать, смешать с готовыми и нашинкованными овощами и яйцами с горошком. Заправить и подавать к столу.

Каперсы и маслины легко заменят в составе салата горошек, что понравится тем, кто его не любит.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная филейная часть -1 шт;
  • Каперсы и маслины - по 2-3 столовых ложки;
  • Картофель - 5-6 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца -3 шт;
  • Огурцы - 1-2 соленых или свежих;

Приготовление:

Курицу нарезать, смешать с каперсами и нашинкованными огурцами, маслинами, вареными картофелем, морковью и яйцами. Подавать заправленным.

Рис придаст салату сытности и легко заменит картофель, если его вкус успел надоесть.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка курицы - 1 шт;
  • Рис (белый или коричневый) - 100 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца -3 шт;
  • Огурцы - 1-2 засоленных или свежих;
  • Горошек - половинка банки;
  • Заправка - майонез по вкусу и черный перец с солью.

Приготовление:

Рис отварить (нужен рассыпчатый), смешать с нарезанной курицей. Картофель, морковь и яйца сварить и нарезать, смешать все вместе с горошком и заправкой - салат готов к подаче.

Кукуруза дополнит привычный вкус салата, ничуть его не испортив.

Ингредиенты:

  • Белое мясо курочки - 400 г;
  • "Сладкая" кукуруза - 1 банка;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца -3 шт;
  • Огурцы - 1-2 соленых или свежих;
  • Горошек - 1\2 банки;
  • Заправить по вкусу, добавить зелень при желании.

Приготовление:

Курицу приготовить и разделать на части, смешать с кукурузой и горохом. Сварить картофель, морковь и яйца, нашинковать их и смешать все вместе. Заправить - и готово.

Список продуктов практически ничем не отличается от привычного, за исключением мясного компонента. Закуску с диетической грудкой вполне уместно поставить и на новогодний стол, тем самым удастся и традицию соблюсти, и подчеркнуть праздничную атмосферу. Его можно быстро сделать, если внезапно пришли гости. Нет необходимости представлять этапы с фото, так как все очень просто.

Ингредиенты

  • огурец (можно использовать как свежие, так и маринованные) — 5 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • яйцо — 4-5 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • курица (для салата лучше брать белое мясо, то есть грудку) — 500-600 г;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо сварить ингредиенты, которые в этом нуждаются: картошку, морковь и яйца. Можно положить все составляющие в одну кастрюлю, но не забывайте, что яйца варятся гораздо меньшее время, чем картофель и морковь.
  2. Курица также требует дополнительной готовки. Можно ее как сварить, так и протушить в сковороде.
  3. Тем временем накрошите огурцы на кубики одинакового размера.
  4. Когда картофель, морковь и яйца сварятся, их также необходимо покрошить. С курицей поступаем примерно так же, хотя, скорее всего, кубики из нее не получатся.
  5. Складываем нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавляем туда горошек, заранее слив из банки жидкость.
  6. Перед подачей блюда лучше оставить его на 20-30 минут в холодильнике. И не забудьте посолить и добавить майонез в салат по вкусу.

Этот вариант оливье подойдет тем, кому наскучил классический рецепт - салат с курицей по калорийности получается не таким питательным, как с колбасой или ветчиной.

На заметку

Если вместо майонеза заправить закуску сметаной, то в 100 г продукта будет всего 104 ккал.

С куриной грудкой и грибами

Такой рецепт салата «Оливье» отличается лишь тем, что кроме перечисленных компонентов в состав входят также грибы. Лучше всего брать шампиньоны. По возможности, свежие, а если нет возможности их найти, то охлажденные или замороженные. Маринованные используются в том случае, когда используются огурцы свежие. Одним словом, эта закуска - простор для фантазии хозяйки.


Как готовить салат

  1. Отвариваем курочку в слегка подсоленной воде, после охлаждения режем ее на небольшие кубики.
  2. Шампиньоны обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Солим и сыплем специи по вкусу.
  3. Затем все сваренные и накрошенные овощи (морковь и картошку) вместе с вареными яйцами и свежим огурцом складываем в одну посуду.
  4. Добавляем туда же курицу, горошек консервированный и шампиньоны.
  5. Перед тем как ставить салат на стол, не забудьте его подсолить, заправить (обычно для этого используют майонез, хотя возможны и иные варианты) и немного остудить в холодильнике.

Блюдо готово к подаче. По желанию горошек можно заменить консервированной кукурузой.

С копченой курицей

Этот немного видоизмененный рецепт любимого салата «Оливье» хорошо подойдет для тех случаев, когда нет времени или желания отваривать курицу в домашних условиях. Если сразу купить готовую, то есть копченую курицу, то салат на вкус не станет хуже, а наоборот, приобретет новые интересные оттенки. Все остальные ингредиенты остаются прежними.

Приготовление

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца.
  2. Пока перечисленные ингредиенты варятся, можно накрошить курицу и огурцы.
  3. После того как компоненты салата остынут и будут очищены, их также нарезаем. Стоит обратить внимание, что салат будет выглядеть лучше и кушать его окажется приятнее, если все кубики получатся примерно одного размера.
  4. Нарезанные продукты следует перемешать, посолить и добавить заправку - майонез или иной соус, на ваше личное усмотрение.
  5. Когда салат слегка остудится в холодильнике и окажется на столе, его можно сервировать с помощью зелени.

Диетический оливье с куриным филе и низкокалорийным йогуртовым соусом

Если кто-то считает, что салат, который мы стараемся подать на Новый год, для него неподходящий, так содержит много калорий, то этот рецепт сможет переубедить поборников стройности.


Замените майонез низкокалорийным йогуртом, а в качестве мяса используйте куриную отварную грудку. Консервированный горошек уберите, а вместо него возьмите свежий или замороженный, только не забудьте перед добавлением отварить его в кастрюле или в пароварке.

Ну и конечно, огурцы стоит брать свежие. Таким образом, получается вкусный и питательный салат с низким содержанием калорий. Такой оливье не сможет навредить фигуре.

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе куриное — 1 шт.;
  • горошек зеленый свежий — 200 г;
  • огурцы свежие или бочковые — 2 шт.;
  • йогурт — 150 г;
  • горчица дижонская — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп — по желанию.

Приготовление

  1. На курицу стоит обратить особое внимание. Лучше всего для ее приготовления использовать пароварку, можно и просто отварить, но в воду добавляйте только щепотку соли.
  2. Картофель и морковь лучше также готовить на пару, а не в обычной кастрюле, как в предыдущих рецептах. Яйца просто варим.
  3. Когда все составляющие будут готовы к употреблению в пищу, покрошите их на небольшие кубики примерно одного размера и положите в общее блюдо.
  4. Теперь займемся заправкой. Можно воспользоваться очень простым рецептом - просто смешать горчицу и несладкий йогурт. Такой соус имеет отличный от майонеза вкус, но наш салат точно не испортит. По желанию добавьте мелко нашинкованную зелень укропа.
  5. Перед подачей не забудьте посолить блюдо и слегка охладить в холодильнике.

С жареной курицей

Ну а последний рецепт будет отличаться особенной сытностью. Компоненты берем все те же: огурцы, картофель, морковь, яйца, зеленый горошек и майонез, а в качестве мяса будет жареная курица.


Приготовление

  1. Прежде всего надо приготовить саму курицу. На растительном масле жарим любые части птицы на ваше усмотрение, не забываем ее солить.
  2. Картофель, морковь и яйца варим, остужаем и крошим.
  3. Огурцы также шинкуем небольшими кубиками.
  4. Затем нарезаем саму курочку, все смешиваем и заправляем майонезом. После 20 минут в холодильнике салат готов к подаче на стол.

Чтобы понять, что морковь сварилась, ее надо проткнуть чем-то острым. Нож должен легко входить в овощ. Остуженные вареные овощи чистятся гораздо проще, касается это и яиц.

Эти простые рецепты оливье с курицей по вкусу отличаются от классического варианта, но так же вкусны и обязательно понравятся ценителям традиционного новогоднего салата. Максимальная калорийность - 150 ккал на 100 г, что не так уж и много, и это за счет жареной курицы и майонеза. Берите любой пошаговый рецепт и готовьте на здоровье. А если хотите облегчить блюдо, сделайте диетическую закуску с соусом на основе нежирного йогурта и горчицы.

Салат Оливье с курицей- что может быть лучше? Это блюдо знакомо нам с детства. Раньше, ни один праздник не обходился без этого салата. А Оливье и Новый год в принципе считались неразлучными. Время идет, а традиции остаются. Согласно статистическим исследованиям, на сегодняшний день 89% Россиян не представляют свой Новый год без Оливье.

Традиционно для этого салата требуется картофель, морковь, яйца, огурцы, горошек и мясной ингредиент. Как правило все используют колбасу или ветчину, однако не стоит много говорить настолько вредны эти продукты. Поэтому многие с радостью заменяют колбасу на курицу. Так салат получается и вкусным, и более полезным.

А для того чтобы курица в салате не была сухой, добавляйте ее уже в кипящую воду. При этом варить мясо следует не более 20-25 минут. Так мясо будет более сочным и вкусным.

Как приготовить салат оливье с курицей - 15 разновидностей

Пожалуй, нет человека, который бы ни разу не пробовал Оливье. Это классический Новогодний салат. Сегодня можно найти сразу несколько десятков интерпретаций его приготовления, и в от одна из них.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.

Приготовление:

Картофель и морковь перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут с момента закипания. Куриную грудку варим 15 минут с момента закипания воды. Яйца варим вкрутую.

Когда все наши ингредиенты сварились, дадим им остыть.

Приступаем к измельчению. Куриную грудку нарезаем кубиком. Картофель и морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. Огурчики мелко нарезаем. С горошка сольем сок и отправим горошек в салат. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем со сметаной.

Приятного аппетита.

Этот салат готовится уже не одно поколение, а значит в нем что-то есть, давайте пробовать вместе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маринованные огурчики 3 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель и морковь отварить до готовности, а яйца варим вкрутую.

Чтобы овощи сварились быстрее, подсолите воду и доведите ее до кипения, а уже потом отправляйте туда овощи.

Все овощи нарезаем на кубики. Смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Оливье нельзя назвать диетическим блюдом, если готовить его по классическому рецепту получается вполне себе сытное блюдо с большим содержанием калорий. А если заменить колбасу на курицу, а маринованный огурец на свежий, то получим очень даже вкусное и не жирное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 2 шт.

Приготовление:

Отварим куриное филе, картофель, морковь и яйца. После полного остывания нарезаем все ингредиенты мелким кубиком.

Чем меньше вы измельчите овощ и мясо тем нежнее и вкуснее получиться салат.

Теперь перемешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем соусом. Можно использовать натуральный майонез или низкокалорийную сметану.

Приятного аппетита.

Сочетания мяса и колбасы придает этому салату новый неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Колбаса вареная - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Соленые огурчики - 4 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель, морковь, яйца и курицу. Пока ингредиенты варятся и остывают, не теряя времени нашинкуем остальные продукты.

Лук красный нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук мелко крошим. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Яйца чистим и режем кубиком. С овощей снимаем кожуру и мелко шинкуем на кубики. Курицу разберем на волокна.

Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

У каждой семьи есть свой фирменный рецепт этого салата. Кто-то предпочитает добавлять два мясных ингредиента, а кто- то готовит его с креветками. Вот абсолютно новый и необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Креветки - 100 г
  • Каперсы - 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель, яйца, креветки и мясо. После полного остывания чистим яйца и картофель. Нарезаем огурцы, яйца, картофель на небольшие кубики. Креветки очистим от панцирей. Курицу разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем в салатнике, добавим каперсы и все хорошо перемешаем и заправим майонезом.

Яблоко придает Оливье не только сочность, но и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт. (свежий)
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук - 2 пучка
  • Консервированный горошек - 1 банка

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварим до полной готовности.

Многие на этот салат варят все ингредиенты в одной кастрюле. Этого делать никак нельзя. Во время варки яйца могут лопнуть, и тогда белок возьмет на себя всю грязь с овощей.

Куриное филе запечем в фольге в духовом шкафу при температуре - 180 г до готовности.

Зеленый лук мелко крошим. Яблоко чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы оно не почернело сбрызнем его соком лимона. Огурчики мелко нарезаем. Картофель, морковь, яйца и курицу нарежем кубиком. Зелень мелко порубим. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Ни один праздник не обходится без этого салата, а если немного пофантазировать, то он каждый раз может быть разным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Каперсы - 50 г
  • Перепелиные яйца - 4 шт.

Приготовление:

Традиционно овощи, для этого салата, отвариваются в подсоленной воде до готовности. В итоге они получаются мягкой консистенцией, а иногда даже разваливаются.

Чтобы избежать мягкой текстуры овощей, их изначально необходимо порубить кубиками нужного размера, а уже затем отварить в подсоленной воде.

После того как нарезанные овощи попали в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут.

Корень сельдерея нарезаем на кубики и добавляем в салатник.

Куриную грудку обжарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Мелко нарезаем лук и огурец и отправляем к сельдерею.

Дадим овощам и курице остыть. После курицу мелко нашинковать. Отварим перепелиные яйца и разрежем пополам. Добавляем каперсы и смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Вариант приготовления салата Оливье с грибами появился совсем недавно. Следует отметить, что салат не только преобразился, но и стал более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь, картофель, курицу в подсоленной воде до готовности. Мелко шинкуем лук и огурцы. Грибы нарезаем на пластинки и поджарим на небольшом количестве масла.

После того как ингредиенты сварились и остыли, нарезаем их на кубиками размер с горошину. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Внимание! Грибы добавляем в салат только после полного остывания, иначе они испортят остальные ингредиенты.

Приятного аппетита.

В СССР не было не одного ресторана, где бы не подавали салат столичный оливье. Это разновидность самого популярного новогоднего салата, который готовится без моркови и горошка.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Зеленый лук - 150 г

Приготовление:

Первым делом, отварим картофель, яйца и курицу, после полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Лук мелко шинкуем. Маринованные огурчики нарезаем кубиками.

Все ингредиенты смешаем с майонезом.

Приятного аппетита.

Традиционный вариант рецепта предполагает перемешивание всей ингредиентов в салатнике. Однако, мир не стоит на месте.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Отварим овощи, яйца и куриную грудку.

Замаринуем лук. Для этого мелко порубим корнеплод, переложим в глубокий салатник, зальем кипятком добавим сахар, уксус и соль. Оставим мариноваться 25 минут.

Огурчики нарезаем мелким кубиком.

Когда сваренные ингредиенты остынут, приступим к шинковке. Картофель, морковь и яйца чистим и трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна.

Выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых помазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем курицу, затем картофель, который нужно посолить и поперчить, затем маринованные огурчики, Морковь, лук, яйца. Поверх высыпаем горошек.

Приятного аппетита.

Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Курица - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов. Прежде всего необходимо отварить курицу, картофель и яйца. Огурчики нарезаем небольшими кубиками. Очистим картофель и яйца и нарежем на небольшие кусочки. Курицу мелко измельчим. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Мелко нарубим зеленый лук.

Приятного аппетита.

Разнообразие мясных ингредиентов в салате, только улучшают его вкус, тем более если речь идет об Оливье.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Креветки очищенные - 150 г
  • Каперсы - 100 г
  • Огурцы маринованные - 100 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Икра красная - 100 г
  • Сельдерей - 1 шт.

Приготовление:

Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты. Очистим морковь, лук и сельдерей. Язык зальем водой и отправим вариться. За пол часа до готовности языка, добавим в бульон лук, морковь и сельдерей.

Совместная варка языка и овощей, не только улучшит вкус мясного ингредиента, но и превратит бульон в отличную основу для будущего супа.

Куриную грудку обжарим с двух сторон, предварительно обсыпав специями. Яйца и креветки отварить. Мелким кубиком нарезаем остывшие мясные ингредиенты. Яйца также нарезаем на кубики. Огурцы свежие и маринованные необходимо измельчить. Сваренную морковь мелко нарезаем.

Листья салата промоем, обсушим и нарвем.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат икрой.

Приятного аппетита.

Почему все экспериментируют с ингредиентами в салате Оливье, но мало кто решается изменить заправку? Такое положение вещей нужно срочно менять.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованные огурчики - 100 г
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сок лимона - 80 мл
  • Яичный желток - 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь, остудить, почистить и мелко нарезать кубиками размером с горошину. Куриное мясо нарезать на кубики. Огурчики мелко нарубим.

Приготовим соус. Яичный желток смешаем с чесноком, перцем и солью, взбить венчиком. Продолжая взбивать венчиком добавим оливковое масло. Соус начнет светлеть и густеть. Из четвертинки лимона выдавить сок, взбить с соусом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Добавляем оливки в Оливье и получаем абсолютно новый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Консервированный горошек -100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Сварим куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты остудить и очистить. Овощи и яйца нарезаем на кубики. Горошек откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Оливки разрежем пополам.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Оливье с зеленью - это новый вариант традиционного салата, который знает каждый.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Укроп - 1 пучок
  • Мясо куриное отварное - 300 г
  • Горошек консервированный

Приготовление:

Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить курицу, яйца, картофель, морковь.

Куриное мясо разобрать на волокна. Зелень мелко нарубить. Яйца, огурцы, картофель, нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, посолим и поперчим.

Приятного аппетита.

Новый год без салата «Оливье», не Новый год! У каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт оливье, кто-то делает с колбасой, а кто-то с мясом, мы же предлагаем приготовить Оливье с куриной грудкой и необычной заправкой, которая придаст салату свою «изюминку».

Автор публикации

  • Автор рецепта: Анна Цвелых
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. филе куриное
  • 380 гр. картофель
  • 160 гр. морковь
  • 100 гр. лук репчатый
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр. огурцы маринованные
  • 200 гр. горошек зелёный консервированный
  • 125 гр. сметана 15%
  • 1/2 ст.л. лимонный сок
  • 1/4 ч.л. горчица
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 20 гр. майонез
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Заранее отварить в подсоленной воде два средних картофеля, одну крупную морковь, отдельно сварить вкрутую яйца. Дать овощам и яйцам остыть (теплые овощи в салате слипаются, удобнее их отварить накануне и хранить до нарезки в холодильнике).

    Порезать морковь и картофель маленьким кубиком. Сложить овощи в глубокую кастрюльку или миску.

    Филе куриной грудки помыть, обсушить и нарезать пластинами 0,5-1см. толщиной. Посыпать солью и черным молотым перцем.

    Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и дать немного остыть.

    Нарезать мелко одну маленькую луковицу, добавить к овощам.

    Яйца нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и размешать.

    Куриную грудку и огурцы также нарезать небольшим кубиком и добавить к овощам.

    Для соуса: соединить сметану, лимонный сок, сахар и горчицу, размешать и заправить соусом салат перед подачей. Добавить майонез и снова размешать.

    Открыть банку с горошком, слить жидкость и добавить его в салат, аккуратно размешать все вместе, чтобы не раздавить горошинки.

    Попробовать салат на соль, при необходимости, досолить.

    Важно: салат хранить в холодильнике, заправлять соусом и майонезом непосредственно перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!